我校召开教学工作例会暨教学工作委员会,扎实推进新学期教学工作
发布时间:2019-09-18 浏览次数:

    917日下午,学校在行政北三楼召开新学期首次教学工作例会暨教学工作委员会,会议由副院长阳光宁主持,各二级学院负责人、教学工作委员会委员参加会议,教务处相关人员列席会议。

    教学工作例会上,校党委委员、教务处处长黄海生从十个方面介绍了本学期教务处教学重点工作,并就即将到来的审核评估预评估工作进行了全面部署。会议还讨论了2019年“教学节”暨“教学活动月”实施方案,并就“首届长三角师范院校教师智慧教学大赛和首届长三角师范生教学基本功大赛”进行了布置。

    教学工作委员会审议通过了池州学院2019年课程思政示范课程项目立项名单;讨论了《池州学院关于巩固本科教学中心地位的实施意见》、《池州学院教学质量保障体系纲要》、《池州学院教学质量监控体系及其运行办法(试行)》等三个教学文件;审议了新学期教研室主任人选变更。

    阳光宁作总结发言,他强调学校已经进入审核评估攻坚阶段,各二级学院要强化学习,加强宣传,真正吃透审核评估的指标体系及内涵;要认清形势,把握大事,以审核评估预评估工作为契机,进一步做好审核评估相关准备工作;要明晰思路,突出重点,把学校教学管理规范落地、落细、落小、做实;要狠抓教风、学风,积极营造良好的教学环境;要保持平常心、正常态,在审核评估迎评促建过程中真正做到“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合,重在建设”。