学校组织召开教学工作专题会议
发布时间:2019-07-09 浏览次数:

78日,学校根据教学工作和审核式评估需要,组织召开了教学工作专题会议。副校长阳光宁、教务处处长黄海生、二级学院院长、分管教学院领导、教学办公室主任、实验实训中心主任、教研室主任、校院两级教学督导及教务处相关工作人员参加会议,会议由黄海生主持。

会议分三个阶段召开,第一阶段为实践教学工作会议,会议传达了实验室安全工作的上级文件,并对我校实验室安全工作进行具体布置;对实验室文档及制度上墙与实践教学基地建设尤其是优质实践教学基地建设进行了安排,对课内实践工作提出进一步的要求,对实践教学成果汇编与毕业论文材料归档及自评估进行了统一布置,以及对教材征订工作尤其是马工程重点教材的征订进行了说明;第二阶段为课程思政、金课工作的动员与布置,会议对课程思政工作整体布局、开展方式等进行了说明和安排,对金课在金教师、金备课、金授课、金辅导、金考核、金质量6个方面进行了解读,并进行了工作动员和具体布置;第三阶段为2019级人才培养方案制定工作培训会,会议针对2019级人才培养方案从7个方面进行了说明,并对比2018级人才培养方案,剖析改进之处,着重解读了制定2019级人才培养方案的出发点和基本原则。三个阶段会议内容分别由教务处许卫兵副处长、叶三梅副处长、黄海生处长报告。

阳光宁做总结讲话。阳光宁围绕8个方面指出,确保试卷、毕业论文等过程材料要人人过关、本本过关、份份过关;搞好制度建设要一层一层去落实,要求制度能上墙、责任能到人;重视实验室安全工作上要多查、多问、多核实;抓好学风、教风建设要落实二级学院主体责任,做到学风要重视起来、教学纪律要严起来;最后,提出3点要求,一是思想认识要到位;二是工作状态要投入,在问题整改上要再聚焦、再加力,在责任上要再明确、再强化;三是充分发挥教研室的作用,力求统筹好、安排好、协调好。(供稿:教务处、审核:黄海生)