我校召开教学工作会议,布置专项教学工作
发布时间:2019-05-30 浏览次数:

521日下午,学校在行政北三楼召开教学工作例会,会议由副院长阳光宁主持,二级学院行政负责人、教务处副处长参加会议,教务处相关人员列席会议。

会议结合《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(皖教秘高〔2019〕44号)与《安徽省教育厅关于在全省普通高校开展“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作的通知》(皖教秘高〔2019〕39号)两个文件,对我校遴选国家级、省级一流本科专业建设点,开展“双基”标准化建设和示范创建工作进行了布置,明确了时间节点,细化了工作任务,落实了责任部门。

阳光宁作总结发言,他指出:通过开展一流本科专业建设点遴选,可以促进各二级学院进一步加强专业建设,促进学校专业合理布局和良性发展,增强学校专业竞争力,各二级学院要把一流本科专业建设点遴选当成一项事关学校发展,务必完成的任务来抓;通过开展基层教学组织、基本教学活动“双基”标准化建设和示范创建行动,可以促进各二级学院进一步加强基层教学组织建设,进一步规范教学管理,提高教学水平,不断提升教学质量。

会议还就2018-2019学年第二学期期中教学检查反馈会暨教学基本规范培训会中的相关问题整改进行了再布置。