院教字 〔2012〕59号 :关于2013届学生毕业实习工作安排的通知
发布时间:2012-11-01 浏览次数:

 

院教字 201259

关于2013届学生毕业实习工作安排的通知

各系:

为做好我院2013届学生毕业实习工作,保证学生毕业实习的质量,现将毕业实习的有关事项通知如下:

一、实习时间

1.师范类毕业生实习时间

2013届师范类本科学生毕业实习时间为201211192013111,为期八周;2013届专科师范类学生毕业实习时间为2012111920121228,为期六周。其中,111925日为校内试讲见习,1126到相关学校实习。

2.非师范类毕业生实习时间

2013届非师范类学生的毕业实习按培养方案进行,请各系尽早与实习基地对接,做好毕业实习工作计划,计划需报教务处备案。

个别专业因特殊原因需调整毕业实习时间的,需报池州学院教学工作委员会批准。

二、实习内容

师范类教育主要分为教学工作实习、班主任工作实习、实习总结和教育调查。非师范类专业实习根据专业特点,依照本专业毕业实习大纲进行。

三、实习方式

采用集中实习和自主实习两种方式。对集中实习的学生,师范类由学院安排到教育实习基地,非师范类本着专业对口、能完成实习任务并保证实习质量的原则,由系和学院安排到专业实习基地。

参加自主实习的学生的管理遵照院字201038号《池州学院学生自主实习管理规定》执行。

四、实习管理

1.各系请将师范类毕业生的自主实习和集中实习学生名单于1026前报教务处。非师范类毕业实习计划在毕业实习前报教务处。

2.有师范类专业的系选派二名教师作为实习地点指导教师,实习期间每位指导教师听课不得少于8节,并有听课记录,实习结束后交教务处归档;非师范类的各个实习点都应安排指导老师,并填写实习指导日志,指导老师名单在毕业实习计划中应列出。各指导教师在实习结束一周内向系提交一份实习总结报告。

3.各系要组织学生学习池州学院关于实习工作的有关文件,强调实习工作的重要性。实习前应召开毕业实习动员会,加强学生职业道德教育和安全教育。学生实习期间不得无故离岗,凡请假超过二周或离岗超过一周的实习生,实习成绩以不及格论。

4.参加本学期毕业实习的专业期末考试安排在实习开始前一周,各系要按照期末考试的要求进行,考试前要报一份期末考试安排表到教务科。实习生在实习结束后及时进行实习总结,本学期结束前应将《实习日志》等实习材料交到各系。

五、实习成绩评定

各系实习领导小组在认真审阅学生《实习日志》、《实习报告》等实习材料的基础上,结合实习生在实习期间的全面表现,评定学生实习成绩。实习成绩一律采用等级制记分,分为“优秀、良好、中等、及格、不及格”五个等级,成绩“优秀”的学生比例应控制在30%以内。各系将签署意见的《实习鉴定表》和学生实习成绩汇总表于201351之前交教务处实践教学科。

六、总结评比

实习工作全部结束后,各系要进行全面总结、及时汇总、整理实习的各项材料,召开实习总结会,根据学生反映的情况,结合本系指导教师的总结,形成书面总结材料,于本学期结束前交教务处。

 

 

年十月八