院教字〔2012〕55号:关于举办大学生诗文朗诵比赛暨第七届“讯飞杯”安徽省大学生诗文朗诵比赛选拔的通知
发布时间:2012-10-19 浏览次数:

 

院教字〔201255

关于举办大学生诗文朗诵比赛

暨第七届“讯飞杯”安徽省大学生诗文朗诵比赛选拔的通知

各系:

为展现了我院校园文化建设的丰富内涵和艺术品位,展示当代大学生积极向上的精神风貌和时代风采,迎接第七届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛的举行,我院决定举办大学生诗文朗诵比赛暨第七届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛选拔赛,现将比赛相关事宜通知如下:

一、参赛对象及名额分配

参赛对象为我院全日制在校大学生,每系原则上推荐1-3个节目参加校级比赛。

二、朗诵内容和形式

参赛选手自选内容,体裁不限;朗诵形式为单人独诵或两人合诵,可配以音乐、服装、舞蹈、演奏等表演手段辅助烘托氛围,每个节目时间4-7分钟

三、报名方式和截止日期

各系应积极动员学生参加比赛,认真组织培训、选拔,按分配名额推荐本系优秀节目和选手参加校级比赛。参赛学生名单和参赛节目于1010将报至教务处实践教学科。

四、比赛具体安排

1.校赛阶段

学院比赛安排在1017日下午230进行,比赛设一等奖一名,二等奖二名,三等奖若干名,由学院颁发荣誉证书。

比赛地点另行通知。

2.节目申报阶段

校赛一等奖和二等奖获奖选手节目,学院于1021日前录制成音频或视频文件,上报至第七届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛组委会,参加评审,争取入围全省决赛。

3.培训阶段

对入围全省决赛选手,学院组织专家团队,对入围选手进行专门培训,安徽省朗诵艺术学会也会于决赛前举办专题培训班,对入围选手进行朗诵理论和技巧培训。

4.决赛阶段

我院组织入围决赛选手参加第七届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛。

 

 

 

0一二年九月十三日