校领导带队参加省教育厅组织的“马工程”重点教材使用工作培训会
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

 

2017913日,按照《教育部办公厅关于做好2017年马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师全员培训工作的通知》的要求,安徽省马克思主义理论研究和建设工程(简称马工程)重点教材使用工作培训会在合肥师范学院召开。

我校副校长阳光宁、教务处副处长叶三梅带领管理与法学院相关专业教师参加了本次培训会。

培训会上,教育厅副厅长储常连传达了教育部关于实施马克思主义理论研究和建设工程的有关精神,要求高校要从坚持和发展中国特色社会主义的高度,把思想认识统一到中央要求上来,进一步增强责任感和使命感,把在高校哲学社会科学相关专业统一使用工程重点教材工作真正落到实处;高校党委要履行好教师队伍和教材建设中的把关责任,要对哲学社会科学教材选用进行政治把关,对引进教材选用负总责,组织好“马工程”重点教材的统一使用工作。

教育部马工程办公室工作组成员于晓宁介绍了马克思主义理论研究和建设工程推进工作的总体进展。

会议邀请了参加教育部“马工程”重点教材示范培训班的任课教师讲解了教材的指导思想、总体框架和重点难点问题,帮助任课教师吃准吃透教材的主要内容和基本精神,强化教师对“马工程”教材的理解和运用。(撰稿:教务处、审核:黄海生)