校领导到教务处调研督查第四次本科教学会议筹备工作
发布时间:2017-09-08 浏览次数:

 

为保证我校第四次本科教学工作会议顺利召开,为今后两年学校教育教学的发展进一步厘清思路、指明方向,97日上午,院长柳友荣、副院长阳光宁专程到教务处调研督查第四次本科教学会议筹备工作。

柳友荣详细询问了教务处第四次本科教学会议的筹备情况,就第四次本科教学工作报告提出了指导性意见:一是既要全面客观评价本科合格评估以来我校教学管理与改革取得的成绩,又要正视存在的问题,还要对未来两年的教学发展进行科学规划与引导。二要尽快教育教学理念的转变,实现由“专业教学”向“专业教育”的转变,努力推进“以生为本”和“结果导向教育”的教育教学改革。三是要大力加强专业建设。要大胆创新,采用蓝海战略,积极谋划错位发展的一流应用型学科、应用型专业建设,拓展学校发展空间;要继续一院一特、一院一策推进工作,探索在特色品牌专业所在学院设立“学术院长”,聘请高水平专业带头人支持特色专业建设;要积极推动“大学部”改革,尝试在一些条件比较成熟的专业群建设行业学院制;要积极开展校际联合培养研究生模式的探索,积累专业硕士培养经验,努力实现我校专业硕士点的突破。四是大力推进市校合作,产教融合,依托池州市经济社会需求,积极发展大数据学院等。柳友荣还就如何突出我校“以生为本”的办学理念作出了具体指示。

 阳光宁对教务处所作的前期准备工作给予了高度肯定,要求教务处要精心谋划,紧密部署,确保第四次本科教学会议达到预期的目标。(撰稿:教务处/审核:黄海生)