学校举行2017-2018学年第一学期期初教学检查暨教学督导工作会议
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

 

93日下午,学校在行政南二楼会议室举行2017-2018学年第一学期期初教学检查暨教学督导工作会议。校教学督导组成员、教务处负责人参加会议。会议由教务处处长黄海生主持,副校长阳光宁出席会议并讲话。

会上,黄海生介绍了本学期教务处的重点工作,对期初教学准备及教学检查工作安排进行了具体布置,希望督导工作能进一步完善常规检查反馈改进机制,配合教务处重点工作开展专项检查。阳光宁肯定了教学督导组对我校教学质量和人才培养质量的提高所起到的重要作用。他指出,本科教学审核性评估为我校教学质量督导体系的构建和质量保障体系的完善提供了发展契机;科学的教学督导体系既是迎接评估的需要,也是全面提高人才培养能力使学校健康发展的需要;教学督导要明确督导重点,创新督导方式,补强督导队伍,应关注教学,关心教师,关爱学生,提高督导质量和实效。

会议围绕督导队伍建设、督导工作机制和内部质量保障体系建设进行了研讨。(供稿:教务处/审核:黄海生