池州学院举行新学期首次教学工作会议
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

    9月2日下午,我校新学期首次教学工作例会在行政北三楼会议室举行。副院长阳光宁主持会议,二级学院院长、教务处副处级以上人员出席会议,教务处各科室负责人列席会议。

     校党委委员、教务处处长黄海生对暑期教学工作作了总结,特别是对今年我校的招生工作情况进行了具体说明,对新学期的教学工作作了部署,提出要召开“2017教学节”、“混合式教学研讨会”、“实践教学工作研讨会”、“第四次本科教学工作会议”等四个会议;推进“实践教学放管服改革”、“考核评价方式改革”、“人才培养方案规范化改革”等三项改革;深化“专业建设”、“质量工程建设”、“教学文档建设”、“督导工作建设”等四项建设。教务处还就近期教学工作作了安排

各二级学院负责人就期初教学准备和近期教学与管理工作中存在的问题与困惑各抒己见,畅所欲言,为学校教学与管理工作提出了宝贵的意见和建议。

阳光宁作了总结发言,他肯定了学校今年秋招工作和暑期学科技能竞赛取得的成绩,并从三个方面作了强调:一是各二级学院要认清学校处于转型发展,面临专业评估、审核评估的形势,增强做好教学工作的自觉性二是要理清思路,更新观念,突出重点,切实发挥二级学院教学主体作用三是要对近期工作进行精心组织,坚持“三个一”(第一周、第一天、第一节课)检查制度,保障教学的有序运行。