青年教师成长沙龙再次举办活动
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

 

      为了促进我院青年教师的成长,增进同行之间的交流, 614日下午在博采南楼501开展了青年教师成长沙龙活动。教务处、科技处相关人员及沙龙二、三、四期成员出席了本次活动。

沙龙邀请化学与材料工程学院陈建兵教授作了《共同成长--在池州学院的青春岁月》的主题报告。陈教授围绕自身成长经历向大家谈了自己在进校之初的困惑以及在学校的十二年成长经历,同青年教师交流了自己的教学、科研、管理工作感悟。他建议青年教师在教学过程中关注教学改革和教学研究,在科研中要注重基础,要坚持以科研为教学做支撑。他指出青年教师做科研要有新观念、新思路和创新精神。

会上,科技处学报编辑部余义兵副教授对青年教师发表学术论文中学术诚信问题同青年教师进行了交流。

青年教师沙龙是为了深入了解青年教师在教育教学过程中存在的困惑和期许,为青年教师成长搭建学习、交流及展示的平台。成立以来,已举办四期,多次邀请校内外名师专家做专场报告,同行交流,为促进青年教师的成长起到了积极的作用,深受青年教师喜爱。(撰稿:教务处,审核:黄海生)