学校领导深入期末考试现场进行巡考
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

 

619日,为加强期末考试的组织管理和考风建设工作,校领导班子带领教务处、学生处等部门负责人,深入期末考试现场进行了巡视检查。

校领导深入各个考场,对监考教师履职、考生纪律、考场卫生等情况进行详细检查,要求广大学生严格遵守考试纪律;监考教师认真履行监考职责。校领导强调,期末考试是学校教学工作的重要环节,相关部门务必要为学生营造良好的考试环境;各学院要进一步加强学生的诚信教育,确保期末考试无违纪情况发生。

学风与学习效果是本科教学工作审核评估的审核要素之一。学校历来注重加强学风建设,关注学生学业成绩和综合素质的提升。从此次的检查结果看,学校期末考试运行管理规范,秩序良好。

为贯彻全国、全省高校思想政治工作会议及中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,进一步推动我校思想政治理论课教育教学改革,本学期我校对思政课考核方式进行了创新。校领导认为,思政课教学改革能增强大学生对思政课的获得感,提高思政工作及思政课的亲和力和实效性。 (撰稿:教务处/审核:黄海生)