学校举行督导组及期末教学检查专题工作会议
发布时间:2017-06-19 浏览次数:

 

616日上午,学校在行政南二楼教务处会议室举行教学督导组及期末教学检查专题工作会议。副校长阳光宁、校教学督导组成员、教务处及学生处主要负责人出席会议。会议由教务处处长黄海生主持。

校教学督导组组长何国生强调了期末教学检查注意事项,要求各检查小组抓住考风考纪、二级学院督导组工作状况、教研室工作状况等检查重点,在工作态度和工作方法上切实负责、积极主动,发现问题及时反馈处理。学生处处长宛明高强调全校要加强考前考风、考纪教育,希望督导组能关心、指导2017届毕业生文明离校工作。与会人员针对期末教学检查及考试巡考、教学督导工作进行了交流讨论,围绕教学常规检查创新、质量标准体系建设、助推青年教师成长等献计献策并达成共识。

阳光宁作重要讲话。他要求,必须跟进教学督导理论发展,必须加强教学督导工作特色来完善教学质量保障体系,必须坚持教学督导工作的导向性、重点性、发展性原则。阳光宁希望校、院二级督导组能充分发挥督导工作的职能,紧扣本科教学审核性评估工作,在继承的基础上不断完善,创新督导的方式方法,同时加强自身建设,不断提高督导技能和质量。

                          (撰稿:教务处/审核:黄海生