学校举行第二次教学工作委员会会议,审议2013年升本专业学士学位授予权
发布时间:2017-06-05 浏览次数:

 

62日下午,我校2016-2017学年第2学期第二次教学工作委员会议在行政北三楼举行,副院长阳光宁主持会议,教学工作委员会相关委员出席会议。

会议审议了2013年升本的休闲体育、微电子科学与工程及酒店管理三个专业的学士学位授予权,与会委员一致同意授予;会议结合学校“十三五”专业发展规划和大数据学院建设的实际情况,初步确定了2017年拟推荐申报的本科专业;教务处对近期的重点工作作了介绍,并下发了《池州学院教研室考核办法》和《池州学院应用型课程建设办法》的讨论稿。

会上,阳光宁强调了五个方面:一要高度重视新升本专业的学士学位授予权工作,二级学院要对照指标体系准备完备的支撑材料,并落到实处;二原则上应在坚持“十三五”专业发展规划的基础上开展新专业申报工作,同时必须坚持专业预警机制,做好现有专业的“调、停、并、转”工作;三要把应用型课程建设作为学校应用型转型的主要抓手,以应用型课程为基础大力培养学生的实践能力和创新创业能力;四要充分发挥教研室教学基层组织的实体性作用,并规范其管理;五学校所有的教学工作最终都应指向提升应用型人才培养的质量,通过内涵建设固本,保持原有的优势并凝练特色,推进学校更好更快地向应用型大学转型。(撰稿:教务处,审核:黄海生)