喜讯——我校文传学院陈淑萍老师成功申报国家语保工程安徽省项目
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

 

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》及《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》《国家语言文字事业“十三五”发展规划》的任务要求,根据《教育部国家语委关于启动中国语言资源保护工程的通知》精神,安徽省语委、省教育厅于20162月启动了中国语言资源保护工程安徽省项目建设,经教育部、国家语委同意,确定安徽省45个方言及方言文化调查点为国家语保工程安徽省项目。2017年,安徽省启动方言调查点15个,由15个课题组分别承担。我校文传学院陈淑萍老师作为课题负责人成功申报课题,负责安庆市迎江区调查点,本课题等级为省部级。

国家语保工程是一项重大国家语言文化工程,是科学保护中华语言文化资源、传承弘扬中华优秀传统文化、促进文化产业发展的基础性工作,是推进国家语言文字事业科学发展、维护民族团结、社会稳定和国家安全的重要举措。做好国家语保工程安徽省项目,对于保护安徽方言、徽文化,助力建设“五大发展”美好安徽具有重大而深远的意义,功在当代,利在千秋。(撰稿:教务处,审核:黄海生)